关于开展“三重一大”决策制度贯彻执行情况检查的通知

作者: 发布时间:2013-05-06 00:00

各分党委(党总支、直属党支部)、行政处级单位:

为贯彻落实十七届中纪委七次全会精神,进一步规范各级领导班子决策行为,防范决策风险,根据教育部办公厅关于开展直属高校“三重一大”决策制度贯彻执行情况监督检查的通知精神,校纪委决定对各分党委(党总支、直属党支部)、行政处级单位,贯彻执行“三重一大”的情况开展监督检查。具体事项通知如下:

一、检查的主要内容

各单位健全“三重一大”制度的情况;完善议事规则和决策程序的情况;领导班子研究决策重大事项、重要人事任免、重大项目、以及大额度资金使用时严格遵守程序、规范决策过程的情况;推进党务公开、校务公开、财务信息公开的情况。

二、检查的方法和步骤

检查工作采取自查和抽查的方式。

1.各单位在6月30日前进行自查自纠,认真总结经验,分析查找在贯彻落实“三重一大”决策制度中存在的不足,于7月1日前书面报校纪委办公室。

2.校纪委于在7月上旬,将组织检查组对有关单位进行抽查,同时听取被抽查单位领导汇报,并做好迎接教育部检查的准备工作。

三、要求

各单位领导要高度重视此项检查工作,加强领导,指定专人负责,切实将此项工作摆在重要日程,妥善处理好期末毕业生离校、考试等工作较多的矛盾,确保检查工作取得成效。

中共中国政法大学纪律检查委员会

2012年6月20日