关于“五一”、“端午”期间进一步严明纪律确保廉洁过节的通知

作者: 发布时间:2016-04-28 11:24

各分党委、党总支、直属党支部,各行政处级单位:

    2016年“五一”劳动节和“端午节”将至,为认真贯彻中央关于节日期间加强监督执纪问责的有关文件精神,持续深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,现提出如下要求:

    一、严明纪律要求,做到令行禁止。各级党组织要认真组织学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强教育引导,扎实开展“两学一做”学习教育活动,充分运用有效载体,增强广大党员干部懂规矩、守纪律、知敬畏的意识。各级党员领导干部要带头遵守各项纪律规定,严格遵守“六大纪律”,自觉做到“十个严禁”。

    二、突出两个责任,强化责任担当。各级党组织要切实增强全面从严治党的政治意识,层层压实党风廉政建设主体责任。纪检监察部门要落实好监督责任,切实把纪律挺起来、把规矩立起来,确保广大党员干部守住“底线”、远离“红线”。

    三、坚持严查快处,严肃执纪问责。纪检监察部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,准确把握运用“四种形态”,对不收手不知止、顶风违纪的发现一起处理一起,并且点名道姓通报曝光,强化不敢、知止的氛围。要密切注意“四风”新动向、新表现,查找改头换面、隐形变异的违纪违规问题,做到越往后执纪越严。对履责不到位的要坚决问责,严肃追究党组织的主体责任和纪检监察部门的监督责任,真正让中央八项规定精神落地生根。

    具体要求详见“法大纪委”微信公众平台推送。

  二维码

 

 

                                               中共中国政法大学纪律检查委员会

                                             2016年4月28日