关于“五一”、端午期间开展监督检查的通知

作者: 发布时间:2017-04-27 17:07

各分党委、党总支、直属党支部,各行政处级单位:

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神和中央纪委、北京市纪委有关纪律要求,根据北京市纪委《关于“五一”、端午期间开展监督检查的通知》精神,学校纪委拟于近期开展“四风”问题的监督检查,具体通知如下:

一、检查时间

2017年4月底及“五一”、端午两节期间。

二、检查范围

重点对广大党员干部特别是领导干部遵守中央“八项规定”精神和市纪委实施意见的情况,是否存在“四风”问题及其他违规违纪行为开展监督检查。

三、检查内容

针对“五一”、端午两个节点,严查借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;违规参加同乡会、校友会、战友会;以各种联谊活动名义用公款请客送礼;以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、实物;用公款购买、发放、赠送礼品和购物卡;接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;公车私用或“私车公养”;借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假、健身、娱乐等活动;违规出入私人会所;大操大办婚丧喜庆及其他违规违纪行为。

四、检查方式

坚持问题导向,聚焦“五一”、端午假期开展专项督查。纪检监察部门紧盯“五一”、端午节点,关注“四风”的新变化新问题。对中央三令五申明令禁止的违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津贴补贴福利,收送节礼、出入私人会所、违规操办婚丧喜庆事宜和“隐身变形”的“四风”问题,要从严、从重处理。

五、工作要求

各级党组织和单位要进一步严明工作纪律,加强党员干部,尤其是领导干部的作风建设,增强廉洁自律意识,严格执行工作纪律,开展自查自纠工作,防止“四风”问题反弹回潮。

纪检监察部门切实履行监督责任,加强监督检查,综合运用多种问责方式,严肃执纪问责。坚守节点,主动出击,努力推动中央“八项规定”精神落地生根,对检查中发现的顶风违纪问题,快查快处,严肃问责,从严从重处理。

                    中共中国政法大学纪律检查委员会

                  2017年4月27日